El módulo adicional RF-STEEL AISC muestra resultados no calculables para las secciones generales debido a que se comprueba la abolladura por tensiones tangenciales según el capítulo G. ¿Cómo puedo resolver esto?

Respuesta

Al calcular secciones generales en el módulo RF-STEEL AISC, se da un mensaje "No calculable" para la razón de tensiones. Las secciones generales se definen en el programa como secciones definidas por el usuario o formas que no están incluidas en la norma. Sin embargo, algunas secciones definidas por el usuario se pueden calcular bajo unas condiciones específicas. Se visualiza el mensaje de advertencia debido a que el abollamiento por cortante no se proporciona para la sección general en el capítulo G de la noram AISC 360-16 [1]. Puede encontrar más información sobre este tema en el manual de RF-STEEL AISC en el enlace a continuación.

Esta advertencia se puede desactivar en el módulo adicional RF-STEEL AISC en el botón "Detalles" → "Abolladura por tensiones tangenciales" → "Advertencia de abolladura por tens. tang. para sección general".

Palabras clave

AISC RF-STEEl AISC Abolladura por tensiones tangenciales Sección general

Referencia

[1]   ANSI/AISC 360-16, Specification for Structural Steel Buildings