1585x
003620
20. Mai 2021

Frage

Das Zusatzmodul RF-STAHL AISC zeigt unbemessbare Ergebnisse für allgemeine Querschnitte aufgrund von Schubbeulnachweisen nach Kapitel G an. Wie kann ich das lösen?

Antwort:

Bei der Bemessung allgemeiner Querschnitte im Zusatzmodul RF-STAHL AISC wird bei der Ausnutzung die Nachricht "Unbemessbar" ausgegeben. Allgemeine Querschnitte werden im Programm als benutzerdefinierte Querschnitte oder Formen definiert, die nicht in der Spezifikation enthalten sind. Einige benutzerdefinierte Querschnitte können jedoch unter bestimmten Bedingungen bemessen werden. Die Warnmeldung wird ausgegeben, da Schubbeulen für allgemeine Querschnitte in AISC 360‑16 [1] Kapitel G nicht vorgesehen ist. Weitere Informationen hierzu finden sich in dem unten verlinkten Handbuch zu RF-STAHL AISC.

Diese Warnung kann im Zusatzmodul RF-STAHL AISC unter der Schaltfläche "Details" → Schubbeulen → "Schubbeulen-Warnung für allgemeinen Querschnitt" ausgeschaltet werden.