¿Se pueden aplicar los momentos flectores mínimos según EN 1193-1-1 en RF-PUNCH Pro?

Respuesta

Sí, es posible. Para esto, abra la ventana 1.5.

Figura 01 - Ventana "1.5 Nudos de punzonamiento" - Se cumple la condición de momentos flectores mínimos

Si hay muy pocos nudos seleccionados para el cálculo, de forma que el programa no puede determinar las dimensiones Ix o Iy automáticamente según EN 1992-1-1, 6.4.5 (NA6), figura 6.22.1, aparece un mensaje que dice que las condiciones para determinar los momentos flectores mínimos no se han cumplido.

El programa necesita al menos 4 nudos para determinar la longitud del vano en la dirección x e y.

En este caso, puede definir los momentos flectores mínimos manualmente.

Figura 02 - Ventana "1.5 Nudos de punzonamiento" - No se cumple la condición de momentos flectores mínimos

Palabras clave

Momento flector mínimo Punzonamiento Cálculo de la resistencia a punzonamiento

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-PUNCH Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de punzonamiento para cimentaciones y losas con apoyos en nudos y en línea

Precio de la primera licencia
760,00 USD