1028x
004668
2020-08-26

Pregunta

Cuando creo un valor de resultado definido por el usuario, la ventana del solucionador de RFEM se abre brevemente y el cálculo aparentemente se realiza de nuevo. ¿Por qué? Ya he realizado el cálculo antes.

Respuesta:

Si ha realizado un cálculo en RF-CONCRETE Surfaces, los resultados están disponibles en los nudos de la malla de elementos finitos y en los puntos de la rejilla.

Si establece un valor de resultado definido por el usuario en una superficie, primero se visualiza un valor interpolado de los valores existentes del cálculo en RF-CONCRETE Surfaces en los nudos de la malla de EF. Este valor interpolado se muestra mientras se establece el valor de resultado definido por el usuario (al mover el puntero del ratón sobre la superficie).

Si se cierra el comando para establecer el valor de resultado definido por el usuario (tecla ESC), RF-CONCRETE Surfaces vuelve a calcular este valor real en esta ubicación. Como consecuencia, la ventana del solucionador se muestra brevemente. Dependiendo de la complejidad del cálculo, esta ventana del solucionador solo se muestra durante un breve periodo de tiempo o varios segundos.

Debido a la visualización inicial de los valores interpolados y el cálculo posterior del valor del resultado real, puede haber pequeñas diferencias.