986x
004673
2020-08-27

Pregunta

¿Cómo puedo copiar una rejilla de líneas?

Respuesta:

Primero, asegúrese de que la rejilla de líneas no esté bloqueada. Para esto, haga clic con el botón secundario en un área vacía de la ventana de trabajo. Si la rejilla de líneas no está bloqueada, no hay una marca de verificación delante de la entrada "Bloquear rejillas de líneas" (imagen 01). Si esta casilla de verificación está seleccionada, haga clic con el botón izquierdo en la entrada "Bloquear rejillas de líneas" (imagen 02).

A continuación, puede copiar la rejilla de líneas utilizando la función "Mover o copiar". Para hacer esto, seleccione primero la rejilla de líneas. Luego, abra el cuadro de diálogo "Mover o copiar" utilizando el menú Edición → Mover/Copiar o el botón correspondiente en la barra de herramientas. Luego, defina el número de copias y el vector de desplazamiento (figura 03).

Como alternativa, puede copiar una rejilla de líneas arrastrando y soltando. Primero, asegúrese de que la función "Habilitar arrastrar y soltar" esté activada. Para esto, haga clic con el botón secundario en un área vacía de la ventana de trabajo. La opción "Habilitar arrastrar y soltar" se debe activar en el menú contextual (figura 04).

Haga clic con el botón izquierdo del ratón en la rejilla de líneas para seleccionarla y arrástrela a la ubicación deseada mientras mantiene presionado el botón primario del ratón y la tecla Ctrl. Tan pronto como suelte el botón del ratón, se crea la copia en la ubicación.

El video muestra cómo copiar una rejilla de líneas usando la función "Mover o Copiar". Posteriormente, muestra cómo copiar usando arrastrar y soltar.

Autor

Sra. von Bloh proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN, así como de las estructuras de acero y aluminio.