1229x
004675
2020-08-27

Pregunta

Un modelo de estructura de cable creado en RFEM 5.13 no se puede calcular en la versión actual del programa. El programa muestra un mensaje que dice "La matriz de rigidez es singular", aunque se podría calcular en la versión original. ¿Cómo puedo solucionar esto?

Respuesta:
La inestabilidad que aparece en las nuevas versiones del programa se debe a un cambio en la configuración de la rigidez inicial que tuvimos que hacer. Esto se puede corregir en Parámetros de cálculo, en la pestaña Búsqueda de forma. Utiliza una velocidad de cálculo de FF más baja, lo que no reducirá la rigidez inicial tan radicalmente y el cálculo será más estable. En algunos casos, aún es necesario aumentar el número de iteraciones de FF.