2318x
005130
2021-11-15

Optimización de la sección

¿Cómo puedo optimizar las secciones dentro del cálculo del acero?

Respuesta:

Las secciones a calcular se pueden optimizar como sigue:

Seleccione "Cálculo de acero" e "Datos de entrada" en la ventana de la tabla de RFEM. Luego, seleccione la opción "Optimizar" en la columna "Usar otra sección para el diseño" de la pestaña "Secciones", ver figura 01.

Ahora, puede realizar el cálculo de nuevo para esta sección. Dado que los esfuerzos internos pueden cambiar con nuevas secciones y, por lo tanto, con nuevas rigideces, existe la opción de exportar las secciones optimizadas a RFEM/RSTAB utilizando el menú contextual, ver Figura 02.

La optimización de la sección descrita solo se aplica a las secciones normalizadas. Para una mayor optimización, recomendamos el complemento Optimización y costes.