1967x
005242
2022-04-13

Instalación silenciosa

¿Cómo puedo distribuir instalaciones para RFEM 6 y RSTAB 9 a través de la red?

Respuesta:

Los paquetes de instalación se pueden distribuir utilizando dos métodos:

1. Instalación típica (EXE)
  2. Instalación de MSI

En el caso de una instalación silenciosa, las instalaciones generalmente se distribuyen a través de sistemas de distribución de software (desarrollo de software). Para ilustrar esto, en este artículo se muestra el procedimiento en el símbolo del sistema de Windows.

Instalación estándar (EXE)

Nuestros programas de instalación se crean como un "paquete de arranque" que incluye todos los componentes necesarios para los programas de Dlubal. Por lo tanto, este paquete también se puede distribuir a través del software de distribución sin tener que extraer los archivos manualmente de antemano.

Ejemplo:
El archivo de instalación de RFEM 6.04.0004 se instala a través del símbolo del sistema (ejecutar como administrador). Esto se debe hacer sin la interfaz de usuario y el idioma del programa se debe preestablecer en alemán. Para hacer esto, ejecute el siguiente comando:

RFEM_6.04.0004.exe/S/L 1031/Q

Los comandos individuales se describen a continuación:

• /S - sin interfaz de usuario para extracción y configuración de idioma
  • /L - Definición de idioma con ID 1031 para alemán
  • /Q - sin GUI de instalación

Si desea especificar un idioma de programa diferente, puede encontrar los ID correspondientes aquí:

• 1031 - Alemán
  • 1033 - Inglés (Estados Unidos)
  • 1036 - Francés
  • 1034 - Español
  • 2070 - Portugués
  • 1040 - Italiano
  • 1043 - Holandés
  • 1029 – Checo
  • 1045 - Polaco
  • 1049 - Ruso
  • 2052 - Chino (simplificado)

Instalación de MSI

El paquete de instalación también se puede distribuir a través de un archivo MSI (paquete de Windows Installer). Para esto, primero se necesita extraer el archivo MSI del paquete de instalación. El comando para RFEM 6.04.004 es el siguiente:

RFEM_6.04.0004.exe/E

Para el ejemplo de la figura 01, el archivo de instalación de RFEM se ha copiado en la unidad C:\Temp. Después de la descompresión, encontrará una nueva carpeta titulada "Program_Version Number_Architecture" en la misma ruta. Para el ejemplo de la figura 01, se ha creado una carpeta con el nombre "Dlubal_RFEM_6.04.0004".

La instalación se puede iniciar desde esta carpeta usando el comando "msiexec -i nombre del paquete.msi". Si también desea establecer el idioma alemán y sin la interfaz de usuario, el comando es el siguiente:

msiexec/i Dlubal_RFEM_64bit.msi TRANSFORMS=:1031.mst/q

Los parámetros se deben entender de la siguiente manera:

• /i - Instalación de Dlubal_RFEM_64bit.msi
  • TRANSFORMS - Especificación del idioma 1031 para alemán
  • /q - sin interfaz de usuario

Si desea especificar un idioma de programa diferente, puede encontrar los ID correspondientes aquí:

• 1031 - Alemán
  • 1033 - Inglés (Estados Unidos)
  • 1036 - Francés
  • 1034 - Español
  • 2070 - Portugués
  • 1040 - Italiano
  • 1043 - Holandés
  • 1029 – Checo
  • 1045 - Polaco
  • 1049 - Ruso
  • 2052 - Chino (simplificado)

Si aparece un mensaje de error al iniciar el programa posteriormente, puede deberse a que faltan los paquetes redistribuibles de Microsoft Visual C++, que se deben instalar por separado. Basado en el ejemplo, también puede encontrar esto en la carpeta Dlubal_RFEM_6.04.0004.