1640x
005380
2023-05-08

¿Cómo puedo usar RFEM 6 o RSTAB 9 en un Apple Macintosh?

Respuesta:

RFEM 6 y RSTAB 9 actualmente solo están disponibles como versiones para Microsoft Windows. Sin embargo, es posible ejecutar los programas de Dlubal Software en un ordenador Macintosh moderno con el procesador M1/M2/M3.

Recomendamos usar Escritorio de Parallels .

Parallels Desktop es un software que simula máquinas virtuales. Una computadora está representada por software en una máquina virtual. Un sistema operativo invitado diferente se puede ejecutar en una máquina virtual de este tipo.

Para ejecutar RFEM o RSTAB en Mac, recomendamos instalar Windows 11 como sistema operativo invitado. La versión de Windows 11 para ARM es necesaria para los Mac actuales con procesadores M1/M2. Parallels Desktop proporciona la instalación del sistema operativo adecuado.

En Parallels Desktop, hay un modo de coherencia. Luego, los programas individuales de Windows se muestran como integrados en la interfaz de macOS.

Después de la instalación, los recursos para la máquina virtual se calculan de manera muy eficiente. Solo se usan 8 GB de RAM para Windows. Si desea editar modelos un poco más grandes con RFEM o RSTAB, debe aumentar los valores.

Para poder cambiar el valor de la memoria, primero es necesario cerrar la máquina virtual.

Las opciones para las pruebas y la resolución de problemas son muy limitadas para el funcionamiento de RFEM 6/RSTAB 9 en macOS a través de Parallels Desktop. Por lo tanto, no podemos garantizar un funcionamiento sin problemas en esta constelación.

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.