1330x
001289
2017-03-17

Generación de nudos auxiliares para la acotación

En RFEM y RSTAB, puede agregar líneas de acotación definidas por el usuario a un modelo estructural. Beim Anlegen dieser Maßlinien werden nacheinander Objekte (zum Beispiel Endknoten einer Linie, Stäbe etc.) angeklickt, welche die Referenzpunkte der Bemaßung darstellen. Will man eine Maßlinie frei von der zuvor definierten Struktur in das Modell einfügen, ist zunächst ein zusätzlicher freier "Hilfsknoten" anzulegen, welcher als Referenzobjekt für die neue Bemaßung dient.

A partir de la versión del programa x.06.3039 de RFEM 5 y RSTAB 8, puede generar estos nodos de ayuda para la cota directamente al introducir las cotas. Para crear un nudo de ayuda para la cota, puede seleccionar la opción relevante "Generar nudo de ayuda" en el cuadro de diálogo para una cota nueva. En la ventana gráfica, puede hacer clic en la ubicación en la que se va a generar el nodo de ayuda.

Los nudos de ayuda generados se enumeran en la Tabla 1.1 Nodos provistos con el comentario correspondiente y se pueden seleccionar utilizando la función 'Seleccionar especial ...', si es necesario.

Por ejemplo, esta opción es útil cuando necesita crear un dimensionado de cadena para la armadura de superficie libre definida en RF -CONCRETE Surfaces (ver figura). No es posible usar los puntos de esquina de las áreas de armadura individuales para la definición de una nueva dimensión sin crear un nudo de ayuda.

Autor

El Sr. Kieloch proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo en el área de estructuras de hormigón armado.