Génération de nœuds d'aide pour Dimension

Ce texte a été traduit par Google Translate Lire le texte source

Dans RFEM et RSTAB, il est possible d'ajouter des lignes de cote personnalisées à un modèle de structure. Lorsque vous créez ces lignes de cote, cliquez sur les objets (par exemple, les nœuds de fin de ligne, les barres, etc.) qui représentent les points de référence de la cote. Si vous souhaitez ajouter une ligne de cote sans la structure définie précédemment dans le modèle, vous devez créer un 'nœud d'aide' supplémentaire qui agit comme un objet de référence pour la nouvelle cote.

Depuis la version de programme x.06.3039 de RFEM 5 et RSTAB 8, vous pouvez générer ces nœuds d'aide pour la dimension directement lors de la saisie des dimensions. Pour créer un nœud d'aide pour la dimension, vous pouvez sélectionner l'option pertinente 'Générer un nœud d'aide' dans la boîte de dialogue pour une nouvelle cote. Dans la fenêtre graphique, vous pouvez ensuite cliquer sur l'emplacement sur lequel le nœud d'aide doit être généré.

Les nœuds d'aide générés sont listés dans le Tableau 1.1 Les nœuds fournis avec le commentaire correspondant et peuvent être sélectionnés à l'aide de la fonction 'Sélectionner spécial ...' si nécessaire.

Par exemple, cette option est utile lorsque vous devez créer un dimensionnement de chaîne pour l'armature de surface libre définie dans RF-CONCRETE Surfaces (voir la Figure). Il n'est pas possible d'utiliser les coins des zones d'armatures individuelles pour la définition d'une nouvelle cote sans créer de nœud d'aide.

Mots-Clés

Nœuds Nœud auxiliaire Dimensions Dimension Dimensions

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.