2273x
001559
2019-02-20

Interfaz COM en VBA | Creación de una lista de piezas

Stücklisten geben Auskunft darüber, welche und wie viele Teile für die Erzeugung eines Bauwerks benötigt werden. Sie bilden somit die Basis für die Bedarfsermittlung und Beschaffung. Stücklisten können in den Bemessungsmodulen wie RF-/STAHL EC3, RF-/HOLZ Pro et cetera erstellt werden. Eine auf die Bedürfnisse des Anwenders zugeschnittene Stückliste kann darüber hinaus mit der Schnittstelle RF-COM/RS-COM programmiert werden.

Este artículo muestra la creación de una herramienta para mostrar una lista de piezas de barras, secciones y materiales desde RFEM. El entorno de programación es VBA en Excel.

La lista de piezas de las barras, secciones y materiales se muestra en la hoja de cálculo "Parts List", "Parts List by Cross-Section" y "Materials List" después de hacer clic en el botón [Parts Lists] o [Material List]. Es necesario que el archivo de RFEM ya esté abierto.

Insertar referencia

Primero, se tienen que integrar las bibliotecas de objetos de RFEM Dlubal RFEM Type Library v3.4 y Dlubal RFEM Type Library v5.5 así como Microsoft Scripting Runtime en el editor VBA al hacer clic en "Herramientas" → "Referencias". Es necesaria la biblioteca de objetos Dlubal RFEM Type Library v3.4 para obtener los valores de la sección.

Código fuente

El archivo de Excel con el código fuente para crear la lista de piezas se puede descargar bajo el botón descargas al final de este artículo. Los pasos individuales se explican en los comentarios.

Resumen y vista

En este artículo se desarrolla una herramienta para mostrar una lista de piezas desde RFEM. También es posible crear una herramienta correspondiente en RSTAB.

Esta herramienta se inicia en Excel. También es una opción que se incluye en la interfaz de RFEM o RSTAB. Esto se describe en el artículo vinculado.

Autor

Sra. von Bloh proporciona soporte técnico a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN, así como de las estructuras de acero y aluminio.