925x
001856
2023-10-06

Cálculo de la nube

Este artículo explica cómo funciona el cálculo de nubes.

Con los cálculos en la nube, puede realizar cálculos de RFEM en un servidor de cálculo externo. Esta nueva capacidad aumentará la eficiencia y liberará la capacidad de procesamiento de su equipo para otras tareas. Además, utilice una computadora que sea más potente que su propio hardware. Puede ser necesario analizar varias variantes de un modelo para encontrar la solución óptima. Usando el cálculo en la nube, el cálculo de tales variantes se puede hacer en paralelo.

Requisitos

• Está utilizando la última versión de RFEM.
  • Dlubal Software ha activado el cálculo de la nube.
  • Tiene una conexión a Internet fiable.

Realización de cálculos en la nube

Si se cumplen los requisitos, están disponibles los siguientes tres elementos de menú adicionales:

En el menú Cálculo, haga clic en Calcular en la nube. Se le pide que seleccione una máquina para el cálculo.

Actualmente hay cuatro máquinas con un rendimiento diferente disponibles en Microsoft Blue Cloud. Las máquinas difieren en el número de núcleos de CPU y el equipamiento de RAM.

• 4 núcleos de CPU, 8 GB de RAM
  • 8 núcleos de CPU, 16 GB de RAM
  • 16 núcleos de CPU, 32 GB de RAM
  • 32 núcleos de CPU, 64 GB de RAM

El tipo de núcleo de CPU es el mismo para todas las máquinas.

No se trata de cuatro máquinas individuales, sino de imágenes. Al iniciar el cálculo en la nube en una de estas máquinas, se crea una nueva máquina virtual a partir de la imagen seleccionada, que entonces está disponible exclusivamente para el trabajo de cálculo. Esto significa que el número de copias de la máquina que se pueden crear es prácticamente ilimitado. Por lo tanto, no puede suceder que una máquina esté ocupada actualmente.

Al seleccionar una máquina, se debe tener en cuenta que no todos los cálculos de RFEM se benefician por igual de muchos núcleos de CPU. Los modelos con muchas combinaciones de carga, para los cuales el cálculo de una sola combinación de carga lleva un cierto tiempo y para los cuales el tiempo de cálculo para los complementos de cálculo es relativamente corto, son adecuados para máquinas con muchos núcleos.

Supervisión

Cuando se ha enviado un trabajo de cálculo, puede controlar el estado actual.

Descarga de resultados

Cuando se complete el cálculo, recibirá una notificación por correo electrónico. En el correo electrónico encontrará un enlace para descargar el archivo calculado. Alternativamente, es posible utilizar el enlace en la supervisión del cálculo para la descarga.

Los archivos descargados generalmente se empaquetan en un archivo ZIP.

Facturación

La facturación del cálculo en la nube se realiza utilizando créditos, una "moneda" virtual.

Dependiendo del rendimiento de la máquina utilizada, se cargan diferentes cantidades de créditos por minuto de cálculo.

Los créditos se pueden comprar en la tienda en línea.

Autor

El Sr. Faulstich es responsable del control de calidad del programa RFEM y proporciona soporte al cliente.