925x
001856
06.10.2023

Calcul dans le Cloud

Cet article explique le fonctionnement du calcul dans le Cloud.

Les calculs dans le Cloud vous permettent d'effectuer des calculs RFEM sur un serveur de calcul externe. Cette nouvelle fonctionnalité vous permettra d'être plus efficace et d'utiliser la puissance de calcul de votre ordinateur pour effectuer d'autres tâches. N'hésitez pas à utiliser un ordinateur plus puissant que votre propre matériel. Il peut être nécessaire d'analyser plusieurs variantes d'un modèle afin de trouver la solution optimale. Le Cloud permet de calculer ces variantes en parallèle.

Conditions

• Vous utilisez la dernière version de RFEM.
  • Le calcul dans le Cloud a été activé par Dlubal Software.
  • Vous disposez d'une connexion Internet fiable.

Exécution des calculs dans le Cloud

Les trois éléments de menu supplémentaires suivants sont disponibles si les conditions sont remplies :

Dans le menu Calculer, cliquez sur Calculer dans le cloud. Il vous est demandé de sélectionner une machine pour le calcul.

Quatre machines avec des performances différentes sont actuellement disponibles dans le Cloud Microsoft Azure. La différence entre les machines est le nombre de cœurs de processeur et la configuration de la mémoire vive (RAM).

• 4 cœurs de processeur, 8 Go de RAM
  • 8 cœurs de processeur, 16 Go de RAM
  • 16 cœurs de processeur, 32 Go de RAM
  • 32 cœurs de processeur, 64 Go de RAM

Le type de cœur du processeur est le même dans toutes les machines.

Ce ne sont pas quatre machines individuelles, mais des images. Lorsque vous lancez le calcul en ligne sur l'une de ces machines, une nouvelle machine virtuelle est créée à partir de l'image sélectionnée, qui est alors exclusivement disponible pour la tâche de calcul. Cela signifie que le nombre de copies machine qui peuvent être créées est pratiquement illimité. Il ne peut donc pas arriver qu'une machine soit actuellement occupée.

Lors de la sélection d'une machine, il convient de noter que tous les calculs de RFEM ne bénéficient pas de la même manière de plusieurs cœurs de processeur. Les modèles avec de nombreuses combinaisons de charges, pour lesquels le calcul d'une seule combinaison de charges prend un certain temps et pour lesquels le temps de calcul des modules complémentaires de vérification est relativement court, sont bien adaptés aux machines à plusieurs cœurs.

Suivi du calcul

Lorsqu'une tâche de calcul a été envoyée, vous pouvez contrôler son statut actuel.

Téléchargement des résultats

Lorsque le calcul est terminé, vous recevez une notification par e-mail. Cet e-mail contient un lien pour télécharger le fichier calculé. Vous pouvez également utiliser le lien dans le contrôle du calcul pour le télécharger.

Les fichiers téléchargés sont généralement conservés dans une archive ZIP.

Facturation

Les calculs dans le Cloud sont facturés à l'aide d'une « monnaie » virtuelle, les Crédits.

Selon les performances de la machine utilisée, différents montants sont comptés par minute de calcul.

Des Crédits peuvent être achetés dans la boutique en ligne Dlubal.

Auteur

M. Faulstich est responsable de l'assurance qualité du programme RFEM et fournit également une assistance technique.