RF-LAMINATE | Características

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Característica

• Análisis general de tensiones
  • Salida de resultados gráfica y numérica de tensiones y razones de tensiones completamente integrada en RFEM
  • Cálculo flexible en diferentes casos de cálculo
  • Alta eficiencia debido a la poca cantidad de datos requeridos
  • Flexibilidad gracias a las opciones de configuración detalladas para la base y el alcance de los cálculos
  • En base al modelo de material seleccionado y las capas contenidas en éste, se genera una matriz de rigidez completa local de la superficie en RFEM. Están disponibles los modelos de material siguientes:
    • Ortótropo
    • Isótropo
    • Definido por el usuario
    • Híbrido (para combinaciones de modelos de material)
  • Opción de guardar frecuentemente las estructuras de las capas en una base de datos
  • Determinación de las tensiones básicas, tangenciales y equivalentes
  • Además de las tensiones básicas, están disponibles como resultados las tensiones requeridas de la norma DIN EN 1995-1-1 y la interacción entre éstas.
  • Cálculo de tensiones para partes estructurales de casi cada forma
  • Tensiones equivalentes calculadas de acuerdo con diferentes criterios:
    • Criterio de la máxima energía de distorsión (von Mises )
    • Criterio de la tensión tangencial máxima (Tresca )
    • Criterio de la tensión normal máxima (Rankine )
    • Criterio de la deformación principal (Bach)
  • Cálculo de las tensiones tangenciales transversales según Mindlin, Kirchhoff, o según las especificaciones definidas por el usuario.
  • Cálculo del estado último de servicio mediante la comprobación de los desplazamientos de la superficie
  • Especificaciones definidas por el usuario para las flechas límite
  • Posibilidad de considerar el acoplamiento entre capas
  • Resultados detallados de los diferentes componentes de tensiones y razones en tablas y gráficos
  • Salida de datos de tensiones para cada capa en el modelo
  • Lista de piezas de las superficies designadas
  • Opción del acoplamiento de capas completamente sin cortante

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 3

Curso de formación en línea 15. junio 2021 14:00 - 16:30 CEST

Entramado ligero en RFEM

Entramado ligero en RFEM

Webinar 8. octubre 2020 16:00 - 17:30 CEST

Modelado de un edificio de CLT

Modelado de un edificio de CLT

Webinar 28. mayo 2020 16:00 - 17:00 CEST

Diseño NDS y CLT 2018 en RFEM

Webinar 20. septiembre 2018

Modelado de un edificio de CLT

Modelado de un edificio de CLT

Longitud 1:51:46 mín

RFEM Otros
RF-LAMINATE 5.xx

Módulo adicional

Análisis de flechas y cálculo de tensiones de superficies de laminadas y tipo sandwich