516x
002127
2021-08-09

Cálculo de hormigón | Punzonamiento | Cálculo

Tiene dos opciones en RFEM. Por un lado, puede determinar la carga de punzonamiento a partir de una carga individual (del pilar/carga/apoyo en nudo) y la distribución del esfuerzo cortante suavizada o sin suavizar a lo largo del perímetro de control. Por otro lado, puede especificarlos como definidos por el usuario.

Calcule la razón de tensiones de la resistencia a punzonamiento sin armadura de punzonamiento como criterio de cálculo y el programa le proporcionará el resultado correspondiente. En el caso de que se supere la resistencia a punzonamiento sin armadura de punzonamiento, el programa determina la armadura de punzonamiento necesaria así como la armadura longitudinal necesaria para usted.