"Superficies" -> "Sistemas de ejes de superficie x, y, z". Todas las tensiones con un signo "+" indican la tensión en la superficie superior, es decir " /> "Superficies" -> "Sistemas de ejes de superficie x, y, z". Todas las tensiones con un signo "+" indican la tensión en la superficie superior, es decir " /> ¿Cómo puedo obtener tensiones de soldadura entre dos superficies? | Dlubal Software
Este artículo fue traducido por el Traductor de Google Ver texto original

FAQ 002030 ES

1. diciembre 2017

Resultados RFEM

¿Cómo puedo obtener tensiones de soldadura entre dos superficies?

Respuesta

Para determinar las tensiones correctas, es necesario conocer el sistema de coordenadas local de la superficie. Puede activarlo en el navegador Mostrar en "Modelo" -> "Superficies" -> "Sistemas de ejes de superficie x, y, z". Todas las tensiones con un signo "+" indican la tensión en la superficie superior, es decir , el lado del eje z local positivo. Al mostrar los momentos superficiales, observe que hay una diferencia fundamental entre esfuerzos internos de la superficie y la barra: Mientras que el momento M y sobre el eje y y "gira", un momento superficial my actúa en la dirección del eje superficial local y, es decir, alrededor del eje x de esta superficie.

Para el ejemplo dado, esto significa que el momento flector de la junta traslapada actúa en la dirección del eje y global y, por lo tanto, tiene que tener como resultado un valor de 2 kNm / m. El promedio en el diagrama representado confirma esta suposición en un valor de 1,95 kNm / m (las desviaciones se pueden reducir mediante una malla FE más fina). El promedio del flujo de cortante es 100 kN / my, por lo tanto, corresponde a la carga aplicada.

La tensión sigma-y, + representa así la tensión de compresión de la junta traslapada en la superficie superior y tau-xy, x representa la tensión cortante en la interfaz en el mismo lado.

Palabras clave

Soldar Esfuerzo de soldadura Fuerzas internas en superficies