Me gustaría poner una placa en un apoyo en línea con rigidez elástica variable linearmente sobre la longitud de los soportes en línea. ¿Hay alguna opción en RFEM para modelar exactamente este caso?

Respuesta

Desafortunadamente, no es posible que los apoyos de línea definan un muelle variable por medio de la longitud del apoyo. En este caso, debe establecer los apoyos en nudo en una división lo suficientemente fina y asignarles diferentes rigideces elásticas. Si ubica los apoyos en nudo en una línea, siempre se necesita un nudo. Este nudo también es un nudo coaccionado del EF, lo que significa: se crea un nudo de EF automáticamente en este nudo.