FAQ 002071 FR

Modélisation & Structure RFEM 5.xx

J'aimerais stocker une plaque sur un roulement linéaire, où la rigidité du ressort sur la longueur du roulement linéaire est variable linéairement. Existe-t-il une option dans RFEM pour cartographier ce cas?

Réponse

Pour les roulements linéaires, il n’existe malheureusement aucun moyen de définir un ressort variable sur la longueur de roulement. Dans ce cas, placez les roulements des noeuds dans un pas suffisamment fin et affectez-leur des raideurs différentes. Si vous placez le stockage de nœud sur une ligne, un nœud est toujours requis. Dans le même temps, ce nœud est également un nœud de contrainte FE, ce qui signifie qu'un nœud FE est également généré automatiquement sur ce nœud.