FAQ 002321 ES

1. diciembre 2017

Licencias y autorización RFEM RSTAB

¿Cómo instalo la licencia de red (dongle USB) en el servidor?

Respuesta

Preparación

El paquete de software del dongle completo incluye el controlador, el Administrador de licenciasel Centro de control de administración (ACC). Puede descargarlo a través de los siguientes enlaces:

Después de desempacar, puede instalar el paquete de software escribiendo haspdinst -i en la línea de comandos.

Proceso de instalación
Instale el paquete de software del dongle en el servidor. El paquete de controladores necesario para los clientes generalmente se suministra con la instalación del programa, pero también se puede instalar manualmente.

Durante la instalación en el servidor, se instala el servicio de distribución de licencias - Sentinel LDK License Manager . Este servicio se está ejecutando en el puerto 1947 y se debe iniciar.

Configuración de IP

Si el cliente no encuentra el servidor en la red automáticamente (por ejemplo, debido a una subred diferente o al acceso a través de una conexión VPN), es necesario especificar manualmente la IP del servidor en el cliente. Esta configuración se puede configurar a través del Centro de control de administración que se puede abrir en el cliente utilizando el siguiente enlace:
http: // localhost: 1947

Introduzca la dirección IP del servidor en 'Configuración → Acceso a administradores de licencias remotos' y haga clic en [Enviar] para confirmar. Debe introducir la dirección IP aquí, no el nombre del servidor. La resolución de los nombres puede no funcionar.

Esta configuración se almacena en el archivo hasplm.ini , que se puede encontrar en el cliente en el directorio 'C: \ Program (x86) \ Common Files \ Aladdin Shared \ HASP'.

Luego, se debe mostrar el dongle de red en el puerto 1947 libre en el Centro de control de administración en "Claves de Sentinel".

Palabras clave

Licencia de red NET-USB dongle de red