6220x
002321
13.04.2021

Question

Comment installer la licence réseau (dongle USB) sur le serveur?

Réponse:
Préparation

Le pack logiciel complet du dongle inclut le pilote, le gestionnaire de licence et le Admin Control Center (ACC). Vous pouvez le télécharger à l'aide des liens suivants :

Une fois dézippé, vous pouvez installer le package logiciel en entrant la commande haspdinst-i dans la ligne de commande.
Procédure d'installation
Installez le package logiciel du dongle sur le serveur. Le package de pilotes requis pour les clients est généralement fourni avec l'installation du logiciel, mais il peut également être installé manuellement.

Le service de distribution de licence Sentinel LDK est installé lors de l'installation sur le serveur. Ce service fonctionne sur le port 1947 et doit être démarré.

Configuration IP

Si le client ne trouve pas automatiquement le serveur sur le réseau (par exemple, en raison d'un sous-réseau différent ou d'un accès via une connexion VPN), il est nécessaire de spécifier manuellement l'adresse IP du serveur sur le client. Pour effectuer cette configuration, vous pouvez utiliser l'Admin Control Center (ACC) accessible sur le client via le lien suivant :
http://localhost:1947

Entrez l'adresse IP du serveur sous « Configuration → Accès aux gestionnaires de licence à distance » et cliquez sur [Submit] pour confirmer. Vous devez entrer l'adresse IP ici, pas le nom du serveur. Sinon, la résolution de nom risque de ne pas fonctionner.

Cette configuration est stockée dans le fichier hasplm.ini , qui se trouve sur le client dans le répertoire « C:\Program (x86)\Common Files\Aladdin Shared\HASP ».

Le dongle réseau doit alors être affiché sur le port libre 1947 dans l'Admin Control Center sous « Sentinel Keys ».