FAQ 002321 FR

1 décembre 2017

Licence & autorisation RFEM RSTAB

Comment installer la licence réseau (clé USB) sur le serveur?

Réponse

Préparation

Le package complet de dongles inclut le pilote, le gestionnaire de licence et le centre de contrôle de l'administration (ACC). Vous pouvez le télécharger en cliquant sur les liens suivants:

Après le déballage, vous pouvez installer le logiciel en tapant haspdinst -i dans la ligne de commande.

Processus d'installation
Installez le logiciel de clé de protection sur le serveur. Le module de pilote requis pour les clients est généralement fourni avec l'installation du programme, mais peut également être installé manuellement.

Lors de l'installation sur le serveur, le service de distribution de licence est installé: Sentinel LDK License Manager . Ce service s'exécute sur le port 1947 et doit être démarré.

Configuration IP

Si le client ne trouve pas automatiquement le serveur sur le réseau (par exemple, en raison d'un sous-réseau différent ou de l'accès via une connexion VPN), vous devez indiquer manuellement l'adresse IP du serveur sur le client. Vous pouvez définir cette configuration via Admin Control Center que vous pouvez ouvrir sur le client à l'aide du lien suivant:
http: // localhost: 1947

Entrez l'adresse IP du serveur sous «Configuration → Accès aux gestionnaires de licences distants» et cliquez sur [Envoyer] pour confirmer. Vous devez entrer l'adresse IP ici, pas le nom du serveur. Dans le cas contraire, la résolution de nom peut ne pas fonctionner.

Cette configuration est stockée dans le fichier hasplm.ini , que vous pouvez trouver sur le client dans le répertoire C: \ Program (x86) \ Fichiers communs \ Aladdin partagé \ HASP.

Le dongle de réseau doit ensuite être affiché sur le Port 1947 gratuit dans le Centre de contrôle de l'administration, sous «Sentinel Keys».

Mots-clés

Clé réseau USB réseau NET-USB