Comment installer la licence réseau (clé USB) sur le serveur?

Réponse

préparation
Le progiciel complet de la clé électronique comprend le pilote, le gestionnaire de licence et le centre de contrôle admin. Vous pouvez le télécharger à partir des liens suivants:

Version graphique (interface utilisateur): http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_GUI_setup.zip

Version en ligne de commande: http://download.dlubal.com/?file=Sentinel_LDK_cmd_line_setup.zip
Après décompression, le package logiciel peut être installé à partir de la ligne de commande à l'aide de la commande haspdinst -i.

Procédé d'installation
Installez le package logiciel du dongle sur le serveur. Le package de pilotes requis pour les clients est généralement fourni avec l'installation du programme, mais peut également être installé manuellement.

Lors de l'installation sur le serveur, le service de distribution de licences est installé - le gestionnaire de licences Sentinel LDK. Ce service fonctionne sur le port 1947 et doit être démarré.

Configuration IP
Si le client ne trouve pas automatiquement le serveur sur le réseau (par exemple, en raison d'un sous-réseau différent ou d'un accès via une connexion VPN), l'adresse IP du serveur doit être spécifiée manuellement sur le client. Cette configuration peut être effectuée via le centre de contrôle Admin (ACC), qui peut être appelé sur le client via le lien suivant:

http: // localhost: 1947

Sous Configuration → Accès aux gestionnaires de licences distants, entrez l'adresse IP du serveur et confirmez avec [Envoyer]. Assurez-vous de spécifier l'adresse IP ici, pas le nom du serveur. Sinon, la résolution de nom u. Non

Cette configuration est stockée dans le fichier hasplm.ini, qui se trouve sur le client dans le répertoire suivant:

• 32 bits: C: \ Program Files \ Fichiers communs \ Aladdin Shared \ HASP
• 64 bits: C: \ Fichiers de programme (x86) \ Fichiers communs \ Aladdin Shared \ HASP

La clé réseau devrait alors être affichée sous le port libre 1947 dans le centre de contrôle administratif sous les clés Sentinel.

pièces jointes
Réseau d'installation Dongle_EN.pdf (127 kB)

Mots-clés

Clé réseau USB réseau NET-USB