FAQ 002342 ES

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

Ver texto original

12. noviembre 2019

002342

Frank Faulstich

General

RFEM

RSTAB

¿Cuáles son los requisitos informáticos óptimos para RFEM y RSTAB?

Respuesta

Es difícil hacer una declaración general sobre los requisitos óptimos del equipo. Todo esto depende de los tipos de modelos que se calcularán. La siguiente información lo ayudará a configurar el hardware más adecuado para sus necesidades.

Procesador

El cálculo RFEM siempre se beneficiará de un procesador multinúcleo. Sin embargo, los núcleos adicionales no siempre son necesariamente mejores.

Cuando el cálculo se distribuye en un gran número de núcleos, la conexión entre núcleos se vuelve cada vez más ocupada creando una situación de tipo de cuello de botella.

Sugerimos un máximo de diez a doce núcleos.

Un compromiso ideal entre rendimiento y precio es típicamente de ocho núcleos.

Las CPU XEON no tienen ninguna ventaja sobre las CPU de escritorio para nuestro software. En muchas situaciones, RFEM solo puede usar un núcleo. El cálculo de RSTAB también utiliza un núcleo. Para lograr un rendimiento óptimo, es importante una alta frecuencia de ciclo turbo. Para los procesadores XEON, esto tiende a ser menor que para los procesadores de escritorio.

Específicamente, recomendamos utilizar uno de los siguientes procesadores:

• Intel® Core ™ i9-10920X
  • Intel® Core ™ i9-10900X
  • Intel® Core ™ i9-10885H
  • Intel® Core ™ i9-10980HK
  • Intel® Core ™ i9-10900KF
  • Intel® Core ™ i9-10900K
  • Intel® Core ™ i9-10900F

Se recomiendan los procesadores de Intel. Nuestros programas no están probados con procesadores Ryzen, por lo que no se pueden proporcionar comentarios adicionales.

Los procesadores modernos tienen una gestión sofisticada de la temperatura. La frecuencia del ciclo se ajusta dinámicamente según la temperatura del procesador. El enfriamiento del procesador puede mejorar el rendimiento. Por lo tanto, recomendamos un gabinete para computadora de dimensiones generosas y un buen ventilador de enfriamiento para el procesador.

RAM

Es importante que la computadora tenga acceso rápidamente a la memoria de acceso aleatorio. Recomendamos utilizar la memoria RAM DDR4.

En RFEM, el tamaño de RAM óptimo depende del modelo de malla FE, o en RSTAB, del número de barras. Desafortunadamente, no es posible determinar directamente el tamaño de memoria requerido a partir del número de nodos o barras de elementos finitos. Esto solo ayudará en las pruebas.

Recomendamos un mínimo de 16 GB de RAM. También es útil equipar la placa base con RAM para que sea posible una actualización simple.

Se deben utilizar todos los canales de memoria.

La memoria ECC, ofrecida en algunas computadoras, no tiene ninguna ventaja relacionada con la velocidad para RFEM o RSTAB.

Tarjeta gráfica

Para la tarjeta gráfica, recomendamos al fabricante Nvidia. Los procesadores gráficos integrados generales de Intel no son suficientes para RFEM o RSTAB.

No recomendamos el uso de tarjetas Quadro y recomendamos una serie de "tarjetas de juego" GTX con arquitectura Pascal (GTX 10XX) o, alternativamente, la serie RTX con arquitectura Turing (RTX 20XX). Las tarjetas de juego y las tarjetas Quadro rara vez difieren en hardware. Se sabe que los controladores de las tarjetas de juegos son más compatibles con RFEM o RSTAB y son menos costosos que las tarjetas Quadro.

El tamaño de la memoria del mapa no es relevante para RFEM/RSTAB.

Es importante mantener o actualizar el controlador de la tarjeta gráfica actual.

Para evitar complicaciones, lo mejor es desactivar la tarjeta gráfica integrada en el procesador principal directamente en el BIOS. De lo contrario, deberá asignar la tarjeta NVIDIA en el panel de control de NVIDIA a RFEM/RSTAB.

almacenamiento masivo

Un SSD de conexión rápida (posiblemente NVMe) es más ideal que un HDD. Sin embargo, esto solo proporciona una ventaja para la velocidad de cálculo en casos excepcionales. Abrir y guardar archivos grandes será más rápido.

Software

El software que se ejecuta en segundo plano puede ser perjudicial para la velocidad de cálculo.

El software antivirus puede ralentizar considerablemente el cálculo. Durante el cálculo, RFEM y RSTAB leen y escriben múltiples archivos en la carpeta de trabajo. Puede tener un efecto positivo en la velocidad de cálculo si excluye esta carpeta de la supervisión en tiempo real de su software antivirus (ver figura 02).

Actualización de BIOS

La experiencia ha demostrado que el firmware en la placa base no se ejecutó de manera óptima en una computadora con RAM alta. Esto dio como resultado una reducción significativa en la velocidad de cálculo. Si está utilizando una nueva placa, determine si hay disponible una actualización del BIOS.

Palabras clave

Hardware CPU Procesador RAM SSD Tarjeta gráfica Requisitos del equipo

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 3182x
  • Actualizado 23. noviembre 2020

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 2

Curso de formación en línea 17. mayo 2021 14:00 - 16:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 2. junio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 3

Curso de formación en línea 15. junio 2021 14:00 - 16:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico | EEUU

Curso de formación en línea 17. junio 2021 9:00 - 13:00 EDT

Análisis del historial de tiempo de voladura en RFEM

Análisis del historial de tiempo de voladura en RFEM

Webinar 13. mayo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 BST

Interacción suelo-estructura en RFEM

Interacción suelo-estructura en RFEM

Webinar 27. octubre 2020 14:00 - 14:45 BST

[EN] KB 000940 | Animaciones

[EN] KB 000940 | Animaciones

Longitud 0:37 mín