17076x
002370
2018-06-13

RSTAB y RFEM

¿Cuál es la diferencia entre RSTAB y RFEM?

Respuesta:
RSTAB es un programa de análisis de estructuras de barras en 3D con el que es posible el cálculo de estructuras en 2D y 3D. El solucionador eficiente RSTAB permite el cálculo lineal y no lineal de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos.

Con RFEM , extiende el diseño de la barra por placas, láminas y sólidos según el método de los elementos finitos. Estos elementos se pueden combinar como se desee en una estructura. RFEM contiene casi todas las funciones de RSTAB; es por eso que también se pueden diseñar estructuras puras con él.

La interfaz de usuario y el manejo de RSTAB y RFEM son casi idénticos, pero RFEM ofrece más funciones debido al mayor alcance del programa. La importación de datos de estructuras y cargas desde RSTAB a RFEM y viceversa es posible siempre que los objetos sean compatibles con ambos programas.

Hay varios complementos disponibles para RSTAB y RFEM que consideran tanto los requisitos específicos del material como los de la norma. Gracias al sistema de software modular, puede combinar varios productos de Dlubal Software en un paquete de programas que satisfaga sus necesidades individuales. Es posible actualizar el programa en cualquier momento.

Autor

El Sr. Rehm es responsable del desarrollo de productos para estructuras de madera y proporciona soporte técnico a los clientes.