FAQ 002370 ES 13. junio 2018

Gerhard Rehm General RFEM RSTAB

¿Cuál es la diferencia entre RSTAB y RFEM?

Respuesta

RSTAB es un software de marco 3D que le permite calcular marcos espaciales y planares. El potente núcleo de cálculo de RSTAB permite el cálculo lineal y no lineal de fuerzas internas, deformaciones y reacciones de los rodamientos.

Con RFEM, usted extiende el diseño de la varilla a las placas, discos, carcasas y volúmenes de acuerdo con el método de elementos finitos. Estos elementos se pueden mezclar como se desee en una estructura. RFEM contiene casi todas las funciones de RSTAB, por lo que los marcos puros se pueden calcular con él.

Las interfaces de usuario y el funcionamiento de RSTAB y RFEM son casi idénticos, aunque RFEM ofrece muchas más funciones debido al mayor alcance del programa. La transferencia de la estructura y la carga de datos de RSTAB a RFEM y viceversa es posible siempre que los objetos sean compatibles con ambos programas.

Para el diseño, RSTAB y RFEM tienen módulos adicionales que toman en cuenta el material y las condiciones específicas del estándar. Gracias al concepto de software modular, se puede crear un paquete de programas que se adapte a los requisitos individuales. Una actualización posterior sigue siendo posible en cualquier momento.

Palabras clave

Diferencia RSTAB RFEM