FAQ 002370 ES

13. junio 2018

Gerhard Rehm General RFEM RSTAB

¿Cuál es la diferencia entre RSTAB y RFEM?

Respuesta

RSTAB es un programa de software estructural de pórticos 3D que le permite calcular estructuras de barras en 2D y 3D. El solucionador eficiente RSTAB permite el cálculo lineal y no lineal de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos.

Con RFEM, se extiende el diseño de la barra mediante placas, láminas y sólidos según el método de elementos finitos. Estos elementos se pueden combinar como se desee en una estructura. RFEM contiene casi todas las funciones de RSTAB, por lo que las estructuras de barras puras también se pueden calcular con él.

Las interfaces de usuario y el funcionamiento de RSTAB y RFEM son casi idénticos, aunque RFEM ofrece muchas más funciones debido al mayor alcance del programa. La importación de la estructura y la carga de datos desde RSTAB a RFEM, y viceversa, es posible siempre que los objetos sean compatibles con ambos programas.

Están disponibles varios módulos adicionales para el cálculo estructural en RSTAB y RFEM, que tienen en cuenta el material y las condiciones específicas de la normativa. Gracias al concepto de software modular, se puede crear un paquete de programas que se adapte a las necesidades individuales. Es posible actualizar el programa en cualquier momento.

Palabras clave

Diferencia RSTAB RFEM