FAQ 002370 ES

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

13. junio 2018

002370

Gerhard Rehm

General

RFEM

RSTAB

¿Cuál es la diferencia entre RSTAB y RFEM?

Respuesta

RSTAB es un programa de software estructural de pórticos 3D que le permite calcular estructuras de barras en 2D y 3D. El solucionador eficiente RSTAB permite el cálculo lineal y no lineal de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos.

Con RFEM, se extiende el diseño de la barra mediante placas, láminas y sólidos según el método de elementos finitos. Estos elementos se pueden combinar como se desee en una estructura. RFEM contiene casi todas las funciones de RSTAB, por lo que las estructuras de barras puras también se pueden calcular con él.

Las interfaces de usuario y el funcionamiento de RSTAB y RFEM son casi idénticos, aunque RFEM ofrece muchas más funciones debido al mayor alcance del programa. La importación de la estructura y la carga de datos desde RSTAB a RFEM, y viceversa, es posible siempre que los objetos sean compatibles con ambos programas.

Están disponibles varios módulos adicionales para el cálculo estructural en RSTAB y RFEM, que tienen en cuenta el material y las condiciones específicas de la normativa. Gracias al concepto de software modular, se puede crear un paquete de programas que se adapte a las necesidades individuales. Es posible actualizar el programa en cualquier momento.

Palabras clave

Diferencia RSTAB RFEM

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 4875x
  • Actualizado 24. marzo 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 22. junio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Diseño normativo en hormigón con Eurocódigo 2

Curso de formación en línea 1. julio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Curso de formación básico

Curso de formación en línea 13. julio 2021 9:00 - 13:00 CEST

Curso de formación en línea | Español

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 15. julio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Estados Unidos

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 13:00 - 16:00 EDT

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 25. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 23. septiembre 2021 8:30 - 12:30 CEST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

RFEM

3.540,00 USD
RSTAB