FAQ 002370 FR

Général RFEM RSTAB

Quelle est la différence entre RSTAB et RFEM ?

Réponse

Avec RSTAB, vous pouvez calculer des structures filaires en 2D et en 3D. Grâce à son puissant solveur, RSTAB permet le calcul linéaire et non-linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui.

RFEM élargit vos possibilités de calcul de charpentes (barres) avec des plaques, des coques et des solides selon la méthode d'analyse aux éléments finis. Ces éléments peuvent être combinés librement dans une structure. RFEM offre presque les mêmes fonctionnalités que RSTAB. Vous pouvez donc l'utiliser pour le calcul de véritables structures filaires.

L'interface utilisateur et les méthodes d'utilisation des deux logiciels sont quasiment identiques. RFEM couvre cependant un éventail d'applications plus large et possède donc un plus grand nombre de fonctionnalités. Il est possible d'importer des données de structure et de charge de RSTAB dans RFEM et inversement tant que les projets concernés sont pris en charge par les deux programmes.

Plusieurs modules additionnels dédiés au calcul de structures dans RSTAB et RFEM sont disponibles. Ils prennent en compte les exigences relatives aux matériaux ainsi qu'aux normes. Nos logiciels étant modulaires, est possible d'élaborer une configuration de programmes adaptée aux besoins de chacun. Vous pouvez mettre nos logiciels à niveau à tout moment.

Mots-clés

différence, RSTAB, RFEM