FAQ 002393 ES

11. febrero 2019

Gerhard Rehm General RSTAB RFEM

Recientemente, se instaló en su computadora la última versión de RSTAB. Desde entonces, ¿ha habido un mensaje de advertencia al calcular las secciones híbridas compuestas de madera?

Respuesta

La determinación de las propiedades de la sección y el cálculo se realizan con el denominado "método γ". Esto tiene en cuenta exclusivamente la flexibilidad de los sujetadores y no la deformación por cortante de las vigas parciales. Por lo tanto, se aplica sólo a componentes estructurales donde las deformaciones de cortante de las barras individuales son insignificantemente pequeñas. Al hacer clic en Aceptar, las deformaciones por cortante no se tienen en cuenta y es posible realizar un cálculo.

Palabras clave

Rigidez a cortante Método gamma Híbrido