11 février 2019

FAQ 002393 FR

Gerhard Rehm

Général

RSTAB

RFEM

Récemment, la dernière version de RSTAB a été installée sur mon ordinateur. Un message d'avertissement a-t-il été émis lors du calcul des sections mixtes en bois composite?

Réponse

La détermination des propriétés de section et du calcul se fait par la méthode dite «γ». Ceci prend en compte exclusivement la flexibilité des fixations et non la déformation de cisaillement des poutres partielles. Ainsi, il ne s'applique qu'aux composants structuraux pour lesquels les déformations de cisaillement des barres individuelles sont négligeables. Lorsque vous cliquez sur OK, les déformations de cisaillement ne sont pas prises en compte et un calcul est possible.

Mots-clés

Rigidité de cisaillement Méthode gamma Hybride