FAQ 002393 FR 11 février 2019

Gerhard Rehm Général RSTAB RFEM

Récemment, la dernière version de RSTAB a été installée sur mon ordinateur. Pourquoi y a-t-il eu un message d’information lors du calcul des sections de composite bois hybride depuis lors?

Réponse

La détermination des caractéristiques de la section et la conception sont effectuées avec la méthode dite "méthode γ". Ceci ne prend en compte que la flexibilité des moyens de liaison et non la déformation en cisaillement des tiges partielles. Ce n'est donc que pour les composants dans lesquels les déformations de cisaillement des tiges individuelles sont négligeables. En cliquant sur OK, les déformations de cisaillement ne sont pas prises en compte et un calcul est possible.

Mots-clés

Rigidité au cisaillement méthode gamma hybride