FAQ 002656 ES

19. marzo 2019

Sandy Matula General RFEM RSTAB

¿Cómo puedo crear mi propio material?

Respuesta

La biblioteca de materiales se puede ampliar. Si agrega un material nuevo, puede utilizarlo para todos los modelos disponibles.

Haga clic en el botón "Crear nuevo material" en la biblioteca (ver Figura).

Aparece el cuadro de diálogo "Nuevo material". Los parámetros de la entrada seleccionada en la lista "Seleccionar material para seleccionar" están prefijados. Ahora ajuste los valores. De este modo, la creación de un nuevo material es más fácil si se selecciona primero un material con propiedades similares.

Los materiales definidos por el usuario se guardan en el archivo Werkstoff_User.dbd. Se puede encontrar en la carpeta de datos maestros de RFEM (C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.xx \ Datos generales). Puede guardar el archivo y, si es necesario, transferirlo a otra computadora.

Palabras clave

Definido por el usuario Por definición Material Biblioteca de materiales