FAQ 002656 DE

19. März 2019

Sandy Matula Allgemein RFEM RSTAB

Wie kann ich ein eigenes Material anlegen?

Antwort

Die Materialdatenbank ist erweiterbar. Wird ein neues Material hinzugefügt, kann es modellübergreifend verwendet werden.

Klicken Sie in der Bibliothek auf die Schaltfläche "Neues Material anlegen" (siehe Bild).

Es erscheint der Dialog "Neues Material". Die Parameter des in der Liste "Material zum Übernehmen" selektierten Eintrags sind voreingestellt. Passen Sie nun die Werte an. Das Anlegen eines neuen Materials wird demnach erleichtert, wenn zuerst ein Material mit ähnlichen Eigenschaften selektiert wird.

Eigendefinierte Materialien werden in der Datei Materialien_User.dbd gespeichert. Diese befindet sich im Stammdatenordner von RFEM (C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data). Sie können die Datei sichern und ggf. auch auf einen anderen Rechner übertragen.

Schlüsselwörter

Benutzerdefiniert Eigendefiniert Material Materialbibliothek

Literatur