2757x
002656
19.03.2019

Question

Comment créer un matériau personnalisé ?

Réponse:

La bibliothèque des matériaux peut être élargie. Si vous ajoutez un nouveau matériau, vous pouvez l'utiliser pour tous les modèles disponibles.

Cliquez sur le bouton « Créer un nouveau matériau » dans la bibliothèque (voir l'image).

La boîte de dialogue « Nouveau matériau » apparaît. Les paramètres de l'entrée sélectionnée dans la liste « Matériau à sélectionner » sont prédéfinis. Ajustez maintenant les valeurs. La création d'un nouveau matériau est plus facile lorsque vous sélectionnez d'abord un matériau avec des propriétés similaires.

Les matériaux définis par l'utilisateur sont enregistrés dans le fichier Materials_User.dbd. Celui-ci se trouve dans le dossier des données de base de RFEM (C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data). Vous pouvez enregistrer le fichier et le transférer sur un autre ordinateur, si nécessaire.