FAQ 002656 FR

19 mars 2019

Sandy Matula Général RFEM RSTAB

Comment puis-je créer mon propre matériau?

Réponse

La bibliothèque des matériaux peut être élargie. Si vous ajoutez un nouveau matériau, vous pouvez l'utiliser pour tous les modèles disponibles.

Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau matériau" de la bibliothèque (voir la Figure).

La boîte de dialogue "Nouveau matériau" apparaît. Les paramètres de l'entrée sélectionnée dans la liste «Sélectionner le matériau à sélectionner» sont prédéfinis. Ajustez les valeurs maintenant. Ainsi, la création d'un nouveau matériau est facilitée si un matériau avec des propriétés similaires est sélectionné en premier.

Les matériaux personnalisés sont enregistrés dans le fichier Werkstoff_User.dbd. Il se trouve dans le dossier de données de base de RFEM (C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.xx \ General Data). Vous pouvez enregistrer le fichier et, si nécessaire, le transférer vers un autre ordinateur.

Mots-clés

Défini par l'utilisateur Par définition Matériau Bibliothèque de matériaux