¿Es posible configurar un cálculo plástico de los esfuerzos internos en RSTAB o los esfuerzos internos se calculan exclusivamente de forma elástica?

Respuesta

En RSTAB también es posible determinar plásticamente los esfuerzos internos. Para ello, debe seleccionar una articulación plástica como no linealidad usando las propiedades de la barra (ver figura 01). Sin embargo, esto no incluye una interacción de los esfuerzos internos plásticos. Otra posibilidad es configurar directamente las liberaciones con propiedades no lineales. Sin embargo, tiene que usar este método para estimar de antemano dónde se forman estas articulaciones.

RFEM proporciona la opción para seleccionar un modelo del material correspondiente (ver figura 02).

Palabras clave

Esfuerzos internos plásticos Propiedades plásticas de la barra Material plástico Material no lineal Articulación plástica