FAQ 003040 ES

6. mayo 2019

Frank Faulstich Cálculo RFEM

¿Puedo acelerar el cálculo en RFEM al proporcionar al equipo una RAM más?

Respuesta

Depende del caso específico.

Si se debe usar el solucionador iterativo debido a que la memoria principal es insuficiente para usar este solucionador directo, tiene sentido expandir la memoria para poder utilizar el solucionador directo. Hay límites, que se dan por el hardware (procesador, placa principal) y el sistema operativo.

Si la RAM es suficiente para que se use el solucionador directo, la actualización adicional de la RAM acelera el cálculo de forma insignificante.

Palabras clave

Hardware RAM Cálculo