FAQ 003040 FR

6 mai 2019

Frank Faulstich Calcul RFEM

Puis-je accélérer le calcul dans RFEM en équipant mon ordinateur de sorte à augmenter la mémoire vive (RAM) ?

Réponse

Cela dépend de chaque cas.

Il est judicieux d'augmenter la mémoire afin que le solveur direct puisse être utilisé si le solveur itératif doit être employé car la mémoire principale est insuffisante. Tout équipement informatique (processeur, carte mère) et système d'exploitation présente cependant certaines limites.

Si la mémoire vive est suffisante pour utiliser le solveur direct, une plus grande RAM n'accélérerait pas les calculs de manière significative.

Mots-clés

matériel RAM mémoire vive