¿Cómo puedo desactivar o modificar apoyos en nudos individuales en el modelo por caso de carga?

Respuesta

En RSTAB 8 y RFEM 5 hay una opción para asignar varias rigideces a los objetos individuales, como los apoyos en nudo, por caso de carga. Esta característica se puede encontrar en los parámetros de cálculo de los casos y combinaciones de carga (ver figura 01).

En RFEM 5, los objetos individuales también se pueden desactivar mediante el caso de carga (ver figura 02).

La pestaña le permite ignorar ciertos objetos del modelo en el cálculo. Así, se puede analizar el efecto de las barras temporales (pilares de montaje) o apoyos.

Palabras clave

Desactivar el apoyo en nudo Desactivar Modificar las rigideces