2348x
003101
2019-05-27

Pregunta

¿Cómo puedo desactivar o modificar apoyos en nudos individuales en el modelo por caso de carga?

Respuesta:

En RSTAB 8 y RFEM 5 hay una opción para asignar varias rigideces a los objetos individuales, como los apoyos en nudo, por caso de carga. Es posible encontrar esta función en los parámetros de cálculo de casos de carga y combinaciones de carga.

En RFEM 5, los objetos individuales también se pueden desactivar por caso de carga.

La pestaña le permite ignorar ciertos objetos del modelo en el cálculo. Así, se puede analizar el efecto de las barras temporales (pilares de montaje) o apoyos.

Para considerar los ajustes en el cálculo, es necesario activar la función Modificar rigidez en los Parámetros de cálculo del programa.