¿Cómo puedo desactivar o modificar apoyos en nudos individuales en el modelo por caso de carga?

Respuesta

En RSTAB 8 y RFEM 5 los objetos individuales, como los apoyos en nudos, se pueden asignar diferentes rigideces por caso de carga. Es posible encontrar esta función en los parámetros de cálculo de los casos de carga y combinaciones de carga (ver figura 01).

En RFEM 5, los objetos individuales también se pueden desactivar con el caso de carga (ver figura 02).

La pestaña le permite ignorar ciertos objetos del modelo en el cálculo. Así, se puede analizar la influencia de las barras temporales (pilares de montaje) o apoyos.

Palabras clave

Desactivar el apoyo en nudo Desactivar Modificar las rigideces