2346x
003101
27.05.2019

Question

Comment désactiver ou modifier des appuis nodaux individuels dans le modèle par cas de charge ?

Réponse:

Dans RFEM 5 et RSTAB 8, il est possible d'assigner différentes rigidités aux objets individuels, tels que les appuis nodaux, par cas de charge. Cette fonction est disponible dans les paramètres de calcul des cas de charge et des combinaisons de charges.

Dans RFEM 5, les objets individuels peuvent également être désactivés par cas de charge.

Cet onglet vous permet d'ignorer certains objets du modèle lors du calcul. De cette manière, l'effet de barres temporaires (appuis de construction) ou d'appuis peut être analysé, par exemple.

Pour considérer les ajustements dans le calcul, il est nécessaire d'activer la fonction Modifier la rigidité dans les paramètres de calcul du logiciel.