Un examen exhaustivo de los resultados muestra que la distribución de momentos en pilares se muestra en diferentes direcciones o cambia los signos.

Respuesta

Siempre se necesita prestar atención a la orientación y giro de la barra cuando se definen los pilares que consisten en varias barras individuales. Algunas barras tienen el eje x dirigido hacia arriba o girado (ver figura 01). Debido a las diferentes orientaciones, el signo cambia para My o Mz.

Es muy fácil comprobar esta configuración al activar la visualización de los sistemas de ejes de las barras (ver figura).

Palabras clave

Orientación de la barra Giro de la barra Momento Signo Giro Distribución de momentos