¿Puedo realizar un cálculo para un perfil mixto de madera-hormigón?

Respuesta

Desafortunadamente, no es posible.

Sin embargo, es posible calcular al menos las vigas de cuelgue de un perfil mixto de madera-hormigón con el módulo adicional RF-/TIMBER. Para ello, se debe definir el ala de hormigón en la base de datos del material como un nuevo material en el grupo de material "Madera".

Además del cálculo de la viga de cuelgue, esta opción también permite obtener las tensiones a través de la sección en cada punto. Esta FAQ explica el resultado de las tensiones.

Incluso si esto no se trata completamente con el cálculo de un perfil compuesto de madera-hormigón, el usuario al menos tiene información sobre las tensiones existentes y puede llevar a cabo el cálculo con él.

Palabras clave

Compuesto mixto madera-hormigón Categoría de material Definido por el usuario