1220x
003247
2019-07-03

Pregunta

¿Es posible realizar el cálculo para una sección transversal compuesta de madera y hormigón?

Respuesta:
Desafortunadamente, esto no es posible con nuestro software.

Sin embargo, puede diseñar al menos las vigas inferiores de una sección transversal compuesta de madera y hormigón utilizando el módulo adicional RF‑/TIMBER Pro. Para ello, el ala de hormigón en la biblioteca de materiales debe definirse como un nuevo material en el grupo de materiales "Madera".

Además del cálculo de la viga del montante, esta opción también le permite obtener las tensiones en cada punto de la sección. Las siguientes preguntas frecuentes explican la visualización de los resultados de las tensiones.

Incluso si esto no trata completamente del cálculo de una sección transversal compuesta de madera y hormigón, el usuario tiene al menos la información sobre las tensiones existentes que se puede utilizar para realizar el cálculo.