Estoy intentando calcular una sección abierta asimétrica de aluminio en RF-/ALUMINUM y recibo la advertencia "No calculable — 1022) Sección general — Comprobación de estabilidad no disponible". ¿Cuál es el motivo y qué puedo hacer?

Respuesta

La razón es que no hay un análisis de estabilidad para secciones abiertas asimétricas según EN 1999-1-1 cuando los esfuerzos normales de compresión y los momentos de flexión son eficaces.
Puede omitir los momentos de flexión en "Detalles" en la pestaña de "Estabilidad" al seleccionar un filtro. Luego, el cálculo de pandeo lateral se realiza sin momentos. Sin embargo, esto es bajo su propia responsabilidad. Una alternativa es utilizar la comprobación de estabilidad según el análisis de segundo orden, que sería posible mediante el módulo adicional RF-/FE-LTB.

Palabras clave

No calculable Abierta Asimétrica Análisis de estabilidad Advertencia 1022

2.550,00 USD
RFEM Estructuras de acero y aluminio
RF-ALUMINUM 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras de aluminio según Eurocódigo 9

Precio de la primera licencia
1.480,00 USD
RSTAB Estructuras de acero y aluminio
ALUMINUM 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras de aluminio según Eurocódigo 9

Precio de la primera licencia
1.480,00 USD