Cuando calculo un conjunto de barras por medio del método de la barra equivalente en RF-/STEEL EC3, el cálculo falla. El sistema es inestable y transmite el mensaje "No calculable - ER055) Valor cero del momento crítico en el segmento".
¿Cuál podría ser la causa?

Respuesta

Compruebe si todos los conjuntos de barras seleccionados para el cálculo son conjuntos de barras. El método de la barra equivalente sólo es aplicable para conjuntos de barras rectos con una sección uniforme, por ejemplo, sin cartela.  En este caso, use el método general preestablecido.

Palabras clave

Método de la barra equivalente Método general Conjunto de barras Inestable Cálculo de estabilidad

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RSTAB Estructuras de acero y aluminio
STEEL EC3 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y conjuntos de barras de acero según Eurocódigo 3

Precio de la primera licencia
1.480,00 USD
RFEM Estructuras de acero y aluminio
RF-STEEL EC3 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras de barras de acero según Eurocódigo 3

Precio de la primera licencia
1.480,00 USD