Je calcule un ensemble de barres avec la méthode de la barre équivalente dans RF-/STEEL EC3, mais le calcul n'a pas abouti. Le système est instable et le message « Incalculable - ER055) Valeur zéro du moment critique sur le segment » s'affiche.
Pourquoi ?

Réponse

Veuillez vérifier si tous les ensembles de barres sélectionnés pour le calcul sont des ensembles de barre droits. La méthode de la barre équivalente ne s'applique qu'aux ensembles de barres droits avec une section uniforme : pas de section de type variable, par exemple. Si l'ensemble de barres n'est pas droit, utilisez la méthode générale prédéfinie.

Mots-clés

Méthode de la barre équivalente Méthode générale Ensemble de barres Instable Analyse de stabilité

2 550,00 USD
RSTAB Structures en acier
STEEL EC3 8.xx

Module additionnel

Vérification de barres en acier selon l'Eurocode 3

Prix de la première licence
1 480,00 USD
RFEM Structures en acier
RF-STEEL EC3 5.xx

Module additionnel

Vérification des barres en acier selon l'Eurocode 3

Prix de la première licence
1 480,00 USD