2940x
003449
2021-07-26

Pregunta

Cuando creo una nueva barra, la barra existente se divide en dos o agrega un nudo en una barra para crear una barra perpendicular.
¿Existe alguna opción para evitar que las barras se dividan automáticamente?

Respuesta:
El funcionamiento del software permite considerar la disminución de las cargas en RSTAB/RFEM y las comprobaciones en los módulos adicionales de los siguientes tipos de barras:
  • Barra simple: la barra tiene dos nudos, uno al principio y el otro al final de la barra
  • Se pueden agrupar varias barras simples para formar una barra continua o un conjunto de barras
  • Barra continua sin un corte intermedio en los nudos
Ambas opciones conllevan a los mismos resultados (esfuerzos internos, tensiones, etc.)
Para evitar la división automática de la barra existente, hace falta desactivar la opción "Conectar líneas/barras automáticamente" en el menú contextual con un clic con el botón secundario en la ventana del modelo.