FAQ 003449 ES

19. agosto 2019

Cosme Asseya Modelado | Cargas RFEM RSTAB

Cuando creo una nueva barra, la barra existente se divide en dos o agrega un nudo en una barra para crear una barra perpendicular.
¿Existe alguna opción para evitar que las barras se dividan automáticamente?

Respuesta

El funcionamiento del software permite considerar el descenso de las cargas en RSTAB/RFEM y las comprobaciones en los módulos adicionales de los siguientes tipos de barras:
  • Barra simple: la barra tiene dos nudos, uno al principio y el otro al final de la barra
  • Se pueden agrupar varias barras simples para formar una barra continua o un conjunto de barras
  • Barra continua sin un corte intermedio en los nudos
Ambas opciones conllevan a los mismos resultados (esfuerzos internos, coacciones, etc.)
Para evitar la división automática de la barra existente, hace falta desactivar la opción "Conectar líneas/barras automáticamente" en el menú contextual con un clic con el botón secundario en la ventana del modelo.

Palabras clave

Modelado Truco Barra Cálculo