FAQ 003508 ES

26. agosto 2019

Sonja von Bloh Modelado | Cargas RFEM

¿Cómo puedo poner la carga solo en un área parcial de un componente estructural simétrico de giro?

Respuesta

Una carga variable libre le permite aplicar una carga en superficies por lo que puede variar en altura y perímetro.

La figura 01 muestra un recipiente redondo que solo está cargado en más de la mitad de la circunferencia en la dirección normal de la superficie. Para definir una variable de carga sobre su perímetro, seleccione la opción "Variable" en "A lo largo del perímetro". Use el botón correspondiente para introducir los coeficientes para la carga, incluyendo los ángulos en los que se producen. Además, se debe definir el eje de giro. El factor kα crea una referencia al valor de carga p del cuadro de diálogo inicial.

Como alternativa, es posible dividir la superficie en los componentes de superficie correspondientes. Posteriormente se puede aplicar una carga superficial a los componentes de superficie relevantes.

El contenedor en la figura 01 se ha modelado con dos superficies parciales en la figura 02. De esta forma es posible aplicar una carga superficial a la mitad del contenedor a cargar.

Palabras clave

Carga variable libre Carga del cilindro Carga del contenedor