6. diciembre 2019

004268

Sonja von Bloh

Modelado | Estructura

RFEM

RSTAB

¿Cómo puedo mover una barra o línea arrastrando y soltando?

Respuesta

La función de arrastrar y soltar es muy útil para el trabajo rápido en RSTAB y RFEM. Esta opción se debe activar primero en el menú contextual (ver figura 01).

Si hace clic en una barra o línea cercana al nudo inicial en la ventana de trabajo, puede definir rápidamente el nuevo punto de unión gráficamente.

Sin embargo, si arrastra y suelta una barra o una línea en el tercio central, simplemente puede mover el elemento a una nueva posición.

Si además presiona la tecla "Ctrl", se copian los elementos marcados.

El video muestra cómo mover la cabeza del pilar de la barra 2 desde el nudo 2 al nudo 4. Después muestra cómo se mueve la barra 2 a una nueva posición.

Palabras clave

Arrastrar y soltar Mover