1220x
004268
06.12.2019

Question

Comment déplacer une barre ou une ligne par glisser-déposer ?

Réponse:

La fonction glisser-déposer est très utile pour travailler rapidement dans RSTAB et RFEM. Cette option doit d'abord être activée dans le menu contextuel (Figure 01).

Si vous cliquez sur une barre ou une ligne près du nœud de début ou de fin dans la fenêtre de travail, vous pouvez rapidement définir graphiquement le nouveau point de connexion.

Si vous sélectionnez une barre ou une ligne dans le tiers central, vous pouvez cependant simplement déplacer l'élément vers une nouvelle position.

Appuyez sur la touche « Ctrl » pour copier les éléments marqués.

La vidéo ci-contre montre d'abord comment déplacer le point du début de la barre 2 du nœud 2 vers le nœud 4. Elle montre ensuite comment la barre 2 est déplacée vers une nouvelle position.