¿Cómo puedo importar un modelo IFC en el entorno de RWIND Simulation?

Respuesta

El programa independiente RWIND Simulation actualmente solo permite la importación de geometrías de modelos STL y VTP. Por otro lado, los modelos IFC actualmente solo se pueden importar a RWIND Simulation utilizando la interfaz integrada en el programa RFEM o RSTAB. Para ello, proceda de la siguiente manera:

1. Cree un nuevo modelo de RFEM o RSTAB.
  2. En Datos generales, active la opción "Habilitar modelo CAD/BIM" en la pestaña Opciones.
    Imagen 01 - Activación del entorno del modelo CAD/BIM
  3. Utilice la función "Importar nuevo modelo - IFC" en el navegador de proyectos para importar el modelo IFC de la vista de referencia deseado en la pestaña "Modelo CAD/BIM".
    Imagen 02 - Importación IFC
  4. Modele una pseudo-superficie sin la influencia de la geometría del viento dentro del cuerpo del modelo IFC.
  5. Abra la interfaz "RWIND Simulation - Simular y generar cargas de viento" en el menú "Cálculo".
  6. Especifique el viento que se va a aplicar en la pestaña "Carga de viento".
  7. En la pestaña "Configuración", seleccione las opciones "Exportar modelo circundante" y "Modelos CAD/BIM" en la sección "Exportar a RWIND Simulation".
    Imagen 03 - Exportación del modelo CAD/BIM a RWIND Simulation
  8. En la pestaña "Casos de carga", seleccione la dirección del viento que se va a analizar y abra el entorno de RWIND Simulation con la función "Abrir en RWIND Simulation".
  9. Use el modelo IFC importado en RWIND Simulation.

Palabras clave

IFC Modelo de datos Importando Exportar Tekla Revit CAD Modelo de viento CoordinationView

Descargas

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 249x
  • Actualizado 10. noviembre 2020

Contacte con nosotros

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM, | Curso de formación básico

Curso de formación en línea 29. enero 2021 8:30 - 12:30 CET

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | EEUU

Curso de formación en línea 3. febrero 2021 13:00 - 16:00 EST

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 CET

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Acero | EEUU

Curso de formación en línea 16. febrero 2021 9:00 - 12:00 EST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 19. febrero 2021 8:30 - 12:30 CET

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 24. febrero 2021 8:30 - 12:30 CET

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 17. marzo 2021 8:30 - 12:30 CET

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según DIN EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 18. marzo 2021 8:30 - 12:30 CET

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Dinámica | EEUU

Curso de formación en línea 23. marzo 2021 13:00 - 16:00 EST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico

Curso de formación en línea 23. abril 2021 8:30 - 12:30

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según DIN EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 6. mayo 2021 8:30 - 12:30

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 11. mayo 2021 8:30 - 12:30

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30

RFEM, | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 2. junio 2021 8:30 - 12:30

Diseño de barras ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EST

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programa independiente

Programa independiente para simulaciones numéricas de flujos de viento alrededor de edificios u otros objetos. Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM/RSTAB para un análisis estático y dinámico.

Precio de la primera licencia
2.690,00 USD