FAQ 004799 ES

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

Ver texto original

¿Cómo puedo importar un modelo IFC en el entorno de RWIND Simulation?

Respuesta

El programa independiente RWIND Simulation actualmente solo permite la importación de geometrías de modelos STL y VTP. Por otro lado, los modelos IFC actualmente solo se pueden importar a RWIND Simulation utilizando la interfaz integrada en el programa RFEM o RSTAB. Para ello, proceda de la siguiente manera:

1. Cree un nuevo modelo de RFEM o RSTAB.
  2. En Datos generales, active la opción "Habilitar modelo CAD/BIM" en la pestaña Opciones.
    Imagen 01 - Activación del entorno del modelo CAD/BIM
  3. Utilice la función "Importar nuevo modelo - IFC" en el navegador de proyectos para importar el modelo IFC de la vista de referencia deseado en la pestaña "Modelo CAD/BIM".
    Imagen 02 - Importación IFC
  4. Modele una pseudo-superficie sin la influencia de la geometría del viento dentro del cuerpo del modelo IFC.
  5. Abra la interfaz "RWIND Simulation - Simular y generar cargas de viento" en el menú "Cálculo".
  6. Especifique el viento que se va a aplicar en la pestaña "Carga de viento".
  7. En la pestaña "Configuración", seleccione las opciones "Exportar modelo circundante" y "Modelos CAD/BIM" en la sección "Exportar a RWIND Simulation".
    Imagen 03 - Exportación del modelo CAD/BIM a RWIND Simulation
  8. En la pestaña "Casos de carga", seleccione la dirección del viento que se va a analizar y abra el entorno de RWIND Simulation con la función "Abrir en RWIND Simulation".
  9. Use el modelo IFC importado en RWIND Simulation.

Palabras clave

IFC Modelo de datos Importando Exportar Tekla Revit CAD Modelo de viento CoordinationView

Descargas

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 642x
  • Actualizado 26. febrero 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 3

Curso de formación en línea 15. junio 2021 14:00 - 16:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico | EEUU

Curso de formación en línea 17. junio 2021 9:00 - 13:00 EDT

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Curso de formación básico

Curso de formación en línea 13. julio 2021 9:00 - 13:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Estados Unidos

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 13:00 - 16:00 EDT

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 25. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 23. septiembre 2021 8:30 - 12:30 CEST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 BST

¿Qué son las acciones?

¿Qué son las acciones?

Duración 3:04 min

}
RFEM
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RX-TIMBER 2

Programa independiente

Programa independiente para simulaciones numéricas de flujos de viento alrededor de edificios u otros objetos. Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM/RSTAB para un análisis estático y dinámico.

Precio de la primera licencia
2.690,00 USD