Comment importer un modèle IFC dans RWIND Simulation ?

Réponse

Le programme autonome RWIND Simulation ne permet actuellement que l'importation des géométries de modèles STL et VTP. Les modèles IFC ne peuvent actuellement être importés dans RWIND Simulation qu'à l'aide de l'interface intégrée du programme RFEM ou RSTAB. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Créez un nouveau modèle RFEM ou RSTAB.
  2. Dans les Données de base, activez l'option «Activer le modèle CAO/BIM» dans l'onglet Options.
    Figure 01 - Activation de l'environnement de modèle CAO/BIM
  3. Utilisez la fonction «Importer un nouveau modèle - IFC» dans le navigateur de projet pour importer le modèle IFC de la vue de référence souhaité dans l'onglet «Modèle CAO/BIM».
    Figure 02 - Importation IFC
  4. Modélisez une pseudo-surface sans l'influence de la géométrie du vent dans le corps du modèle IFC.
  5. Ouvrez l'interface «RWIND Simulation - Simuler et générer des charges de vent» dans le menu «Calcul».
  6. Spécifiez le vent à appliquer dans l'onglet «Charge de vent».
  7. Dans l'onglet «Paramètres», sélectionnez les options «Exporter le modèle environnant» et «Modèles CAO/BIM» dans la section «Exporter vers RWIND Simulation».
    Figure 03 - Exportation du modèle CAO/BIM vers RWIND Simulation
  8. Dans l'onglet «Cas de charge», sélectionnez la direction du vent à analyser et ouvrez l'environnement RWIND Simulation à l'aide de la fonction «Ouvrir dans RWIND Simulation».
  9. Utilisez le modèle IFC importé dans RWIND Simulation.

Mots-clés

IFC Modèle de données Importer Export Tekla Revit CAO Modèle de vent CoordinationView

Téléchargements

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 151x
  • Mis à jour 10 novembre 2020

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Formations en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 30 novembre 2020 9:00 - 12:00 CET

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 11 décembre 2020 15:00 - 18:00 CET

Journée d'information Dlubal

Journée d'information Dlubal en ligne | 15 décembre 2020

Webinar 15 décembre 2020 9:00 - 16:00 CET

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programme autonome

Programme autonome de simulation CFD des flux de vent autour de bâtiments et de tout type d'objet. Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans les logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Prix de la première licence
2 690,00 USD