FAQ 004799 FR

Foire Aux Questions

• Foire Aux Questions (FAQ)

Lire le texte source

Comment importer un modèle IFC dans RWIND Simulation ?

Réponse

Le programme autonome RWIND Simulation ne permet actuellement que l'importation des géométries de modèles STL et VTP. Les modèles IFC ne peuvent actuellement être importés dans RWIND Simulation qu'à l'aide de l'interface intégrée du programme RFEM ou RSTAB. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Créez un nouveau modèle RFEM ou RSTAB.
  2. Dans les Données de base, activez l'option «Activer le modèle CAO/BIM» dans l'onglet Options.
    Figure 01 - Activation de l'environnement de modèle CAO/BIM
  3. Utilisez la fonction «Importer un nouveau modèle - IFC» dans le navigateur de projet pour importer le modèle IFC de la vue de référence souhaité dans l'onglet «Modèle CAO/BIM».
    Figure 02 - Importation IFC
  4. Modélisez une pseudo-surface sans l'influence de la géométrie du vent dans le corps du modèle IFC.
  5. Ouvrez l'interface «RWIND Simulation - Simuler et générer des charges de vent» dans le menu «Calcul».
  6. Spécifiez le vent à appliquer dans l'onglet «Charge de vent».
  7. Dans l'onglet «Paramètres», sélectionnez les options «Exporter le modèle environnant» et «Modèles CAO/BIM» dans la section «Exporter vers RWIND Simulation».
    Figure 03 - Exportation du modèle CAO/BIM vers RWIND Simulation
  8. Dans l'onglet «Cas de charge», sélectionnez la direction du vent à analyser et ouvrez l'environnement RWIND Simulation à l'aide de la fonction «Ouvrir dans RWIND Simulation».
  9. Utilisez le modèle IFC importé dans RWIND Simulation.

Mots-clés

IFC Modèle de données Importer Export Tekla Revit CAO Modèle de vent CoordinationView

Téléchargements

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 656x
  • Mis à jour 26 février 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 22 juin 2021 9:00 - 13:00 CEST

Invitation à l'évènement

BIM World PARIS 2021

Conférence 23 juin 2021 - 24 juin 2021

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 6 juillet 2021 9:00 - 12:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base

Formation en ligne 13 juillet 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 20 juillet 2021 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 29 juillet 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 10 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | USA

Formation en ligne 11 août 2021 13:00 - 16:00 EDT

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 25 août 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 31 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 14 septembre 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 21 septembre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 23 septembre 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base

Formation en ligne 12 octobre 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 26 octobre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 2 novembre 2021 9:00 - 12:00 BST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 9 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 23 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 15 décembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Webinar 8 juin 2021 14:00 - 14:45 CEST

}
RFEM
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RWIND Simulation

Programme autonome

Programme autonome de simulation CFD des flux de vent autour de bâtiments et de tout type d'objet. Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans les logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Prix de la première licence
2 690,00 USD