2647x
004799
29.10.2020

Question

Comment importer un modèle IFC dans l'environnement RWIND Simulation ?

Réponse:
Il n'est actuellement possible d'importer que des géométries de modèle STL et VTP dans programme autonome RWIND Simulation. En revanche, les modèles IFC ne peuvent actuellement être importés dans RWIND Simulation qu'à l'aide de l'interface intégrée dans le programme RFEM ou RSTAB. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Créez un nouveau modèle RFEM ou RSTAB.
  2. Dans les l'onglet Options des Données de base, activez l'option « Activer le modèle CAO/BIM ».
  3. Utilisez la fonction « Importer un nouveau modèle - IFC » dans l'onglet « Modèle CAO/BIM » du navigateur de projet pour importer le modèle IFC de la vue de référence souhaité.
  4. Modélisez une pseudo-surface sans l'influence de la géométrie du vent dans le corps du modèle IFC.
  5. Dans le menu « Calcul », ouvrez l'interface « RWIND Simulation - Simuler et générer les charges de vent ».
  6. Précisez le vent à appliquer dans l'onglet « Charge de vent ».
  7. Dans l'onglet « Paramètres », sélectionnez les options « Exporter le modèle environnant » et « Modèles CAO/BIM » dans la section « Exporter vers RWIND Simulation ».
  8. Dans l'onglet « Cas de charge », sélectionnez la direction du vent à analyser et ouvrez l'environnement RWIND Simulation à l'aide de la fonction « Ouvrir dans RWIND Simulation ».
  9. Utilisez le modèle IFC importé dans RWIND Simulation.