1530x
005252
2022-04-28

Muelle de alabeo y tensión de alabeo

¿Cómo puedo definir un muelle de alabeo o una tensión de alabeo?

Respuesta:

Después de activar el alabeo torsional en los datos base, puede definir resortes de alabeo y restricciones de alabeo. Para ello, seleccione la opción Refuerzos transversales en el cuadro de diálogo "Editar barra", ver Imagen 01.

En la pestaña "Refuerzo transversal", puede crear varios rigidizadores de barra transversal y definir los parámetros necesarios utilizando el botón "Nuevo rigidizador de barra transversal". Para el tipo de rigidizador "Placa final", el resorte de urdimbre resultante se determina automáticamente, ver Imagen 02.

Además de otras variantes, también puede definir una restricción de alabeo rígida o una rigidez de resorte de alabeo definida por el usuario en el tipo de rigidez "Restricción de alabeo".

Como alternativa, puede crear rigidizadores transversales de barras utilizando el navegador de datos o la barra de menú "Insertar", "Tipos para barras", "Refuerzos transversales de barras". En este caso, puede utilizar la función de selección en el cuadro de diálogo "Nueva rigidez transversal de barra" para asignarlas a las barras correspondientes.