1346x
005350
2023-02-13

Optimizar los modelos de RFEM 6 y RSTAB 9

¿Qué puedo hacer para mejorar el rendimiento en el caso de un modelo muy grande?

Respuesta:

Generalmente, para optimizar o minimizar el tiempo necesario para todos los procesamientos en el caso de grandes modelos, debe prestar atención a varios puntos. Puede ser de ayuda:

• Use el modelo de estructura alámbrica en el gráfico en lugar del modelo sólido.
  • Desactive la visualización de tablas y el navegador.
  • Agregue nuestros programas a las excepciones en la configuración de su programa antivirus.
  • Tenga la menor cantidad de aplicaciones y archivos RFEM 6 o RSTAB 9 abiertos al mismo tiempo.
  • Actualice su PC. Por ejemplo, a menudo puede lograr un aumento considerable del rendimiento con el programa instalado en una unidad de estado sólido SSD. Su equipo también debe tener memoria RAM suficiente.

Además, las cargas generadas también pueden afectar negativamente al rendimiento, ya que se vuelven a calcular en un segundo plano después de cada paso de trabajo. Si hay muchas de ellas en el modelo, a veces puede ser útil desconectarlas (ver figura 02). Sin embargo, la gran ventaja de ajustar las cargas automáticamente es que si se realiza algún cambio en el modelo, la carga se ajustará automáticamente.

También puede ser útil guardar los archivos de RFEM 6 o RSTAB 9 localmente, en lugar de en una red de trabajo.

Una posible causa de las reacciones más lentas del programa puede ser la falta de derechos de usuario. Si no está trabajando con la cuenta de administrador, es necesario tener acceso completo a los derechos para varios directorios y subdirectorios.

Además, debería asegurarse de trabajar siempre con la versión actual de RFEM 6 o RSTAB 9.

Autor

Alex es responsable de la formación de los clientes, el soporte técnico y el desarrollo continuo de programas para el mercado norteamericano.