1449x
005350
13.02.2023

Optimiser les modèles RFEM 6 et RSTAB 9

Comment améliorer les performances d'un très grand modèle ?

Réponse:

Pour optimiser ou simplifier l'ensemble des processus pour les modèles de grande taille, plusieurs points doivent généralement être considérés. Il peut être utile :

• d'utiliser le modèle en rendu filaire dans le graphique au lieu du modèle en rendu solide,
  • de désactiver l'affichage des tableaux et du navigateur,
  • d'ajouter nos programmes aux exceptions dans les paramètres de votre antivirus,
  • d'avoir le moins d'applications et de fichiers RFEM 6/RSTAB 9 ouverts en même temps,
  • de mettre votre ordinateur à niveau. Vous pouvez par exemple améliorer considérablement les performances avec une mémoire SSD. Votre ordinateur utilisé doit également disposer d'une mémoire vive suffisante.

De plus, les charges générées peuvent affecter négativement les performances car elles sont recalculées en arrière-plan après chaque étape de travail. Si un grand nombre d'entre elles s'exercent sur le modèle, il peut parfois être utile de les séparer (voir la Figure 02). Cependant, le grand avantage de l'ajustement automatique des charges est que si des modifications sont apportées au modèle, la charge sera ajustée automatiquement.

Il peut également être utile d'enregistrer les fichiers RFEM 6/RSTAB 9 localement plutôt qu'en réseau.

La lenteur du programme peut également être due à des droits d'utilisateur insuffisants. Si vous ne travaillez pas sur un compte administrateur, vous devez disposer de tous les droits d'accès aux différents répertoires et sous-répertoires.

De plus, vous devez vous assurer que vous travaillez toujours avec la dernière version de RFEM 6/RSTAB 9.

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.