3097x
001187
2016-01-29

Posibilidades de aplicación de las regiones medias

En RFEM, se pueden definir áreas donde los esfuerzos internos en las superficies no se muestran con la distribución real del cálculo de EF, sino como valores medios. Dabei sind unterschiedliche Einstellungen zur Schnittgrößenglättung möglich. Drei mögliche Anwendungsgebiete der Funktion "Glättungsbereich" sind nachfolgend aufgeführt.

Área de aplicación 1: Difundir los esfuerzos internos en las superficies sobre su efectividad; por ejemplo, los esfuerzos internos en las superficies se deben distribuir en una tira de placa de un metro.

Área de aplicación 2: Distribución de las fuerzas internas en superficies longitudinalmente sobre su eficacia; por ejemplo, suavizando un momento de apoyo utilizando un apoyo.

Área de aplicación 3: Poner a cero los esfuerzos internos en superficies sobre la región; de esta manera, es posible ocultar puntos singulares o momentos que excedan el momento de cálculo dentro de un apoyo, por ejemplo.

La configuración de la región media predeterminada se aplica sólo a los elementos finitos ubicados completamente dentro de la región definida.

Autor

El Sr. Meierhofer es el líder de desarrollo de programas para estructuras de hormigón y está disponible para el equipo de soporte al cliente en caso de preguntas relacionadas con el cálculo de hormigón armado y pretensado.