Possibilités d'application des régions moyennes

Trucs & Astuces

Dans RFEM, il est possible de définir des zones où les efforts internes dans les surfaces ne sont pas affichés avec la distribution réelle issue du calcul EF, mais sous forme de valeurs moyennes. Vous pouvez utiliser différents paramètres pour calculer la moyenne des efforts internes. Il existe trois domaines d’application possibles de la fonction 'Région moyenne'.

• Domaine d'application 1:
    L'effet des forces internes sur les surfaces sur leur efficacité, par exemple les forces internes sur les surfaces doit être réparti sur une bande de plaque d'un mètre.
  • Domaine d'application 2:
    Répandre longitudinalement les forces internes des surfaces sur leur efficacité, par exemple en lissant un moment d'appui à l'aide d'un support.
  • Domaine d'application 3:
    Réglage des efforts internes dans les surfaces sur la région à zéro; de cette manière, il est possible de masquer des points de singularité ou des moments dépassant le moment de conception dans un support, par exemple.

Les paramètres de région moyenne par défaut s'appliquent uniquement aux éléments finis situés complètement dans la région définie.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.