3082x
001187
29.01.2016

Possibilités d'application des régions moyennes

Dans RFEM, des zones peuvent être définies où les efforts internes dans les surfaces ne sont pas affichés avec la distribution réelle du calcul EF, mais comme des valeurs moyennes. Dabei sind unterschiedliche Einstellungen zur Schnittgrößenglättung möglich. Drei mögliche Anwendungsgebiete der Funktion "Glättungsbereich" sind nachfolgend aufgeführt.

Domaine d'application 1: Répartition des efforts internes dans les surfaces en fonction de leur efficacité; par exemple, les efforts internes dans les surfaces doivent être répartis sur une bande de plaque d'un mètre.

Domaine d'application 2: Répartition longitudinale des efforts internes dans les surfaces en fonction de leur efficacité; par exemple, lisser un moment d'appui à l'aide d'un appui.

Domaine d'application 3: Définition des efforts internes dans les surfaces sur la région à zéro; de cette manière, il est possible de masquer, par exemple, les points de singularité ou les moments dépassant le moment de calcul dans un appui.

Les paramètres par défaut de la région moyenne s'appliquent uniquement aux éléments finis situés entièrement dans la région définie.

Auteur

M. Meierhofer est le responsable du développement des programmes pour les structures en béton et est disponible pour l'équipe du support client pour les questions liées au calcul du béton armé et du béton précontraint.